domingo, 18 de dezembro de 2016

Cestos em Barbante com Receita de Endurecedor e Passo a passo


Olá meus amores!  Como muitas amigas estão me pedindo, trago hoje estes cestos em barbante que fiz no formato retangular e redondo,  a receita do endurecedor que uso e dicas para você fazer seu cesto, espero que gostem. 



























Endurecedor Caseiro


2 colheres de amido de milho
1 copo americano (200 ml) de água
4 colheres de cola branca
2 colheres de água
1 colher de álcool


Misture o amido com um copo americano de água, mexa bem e leve ao fogo mexendo até cozinhar (ficando um creme grosso) e deixe esfriar .

Em outra vasilha misture a cola com duas colheres de água e o álcool (tudo frio), mexa até ficar uniforme.

Junte as duas partes e bata tudo no liquidificador. A primeira parte não pode estar morna, tem que estar totalmente fria. Coloque em um pote.


Dicas de como fazer seu cesto:


Faça uma toalhinha de crochê no modelo que deseja, por exemplo, retangular, então você deverá ter o molde retangular para dar forma a ela, como por exemplo uma caixa de sapatos. 

Pegue o molde escolhido e forre com plástico (se possível grosso).

Em uma vasilha mergulhe sua toalhinha no endurecedor, vá esfregando como se estivesse esfregando roupa para que o endurecedor penetre bem.

Esprema para sair o excesso.

Então coloque sobre o molde e dê forma ao cesto.

Deixe secar de um dia para o outro.

Não é recomendado colocar ao sol para não amarelar.


Queridas amigas e amigos, espero que tenham gostado desta postagem pois fiz com muito carinho para vocês, beijo no coração e até a próxima.


2 comentários:

Nana Caldeira disse...

Olá Fátima!
Obrigada por compartilhar sua arte!
Vou fazer,projeto para 2017
Beijos

Fatima Moya disse...

Nana obrigada você por estar presente aqui no blog deixando seus comentários, beijo grande.

Postar um comentário